dewa19 band, lirik lagu

Dewa 19 Aku Milikmu

DEwa 19 Aku Milikmu

Terdengar lirih bisikanmu

Diantara bayang-bayangmu

Terucap kata cinta

Yang dulu tersimpan

Dan tak mau pergi

 

Sekejap cinta terlahir

Namun jadi sebuah cerita

Yang tak mungkin terlupa

Kuukir dihati

Dan tak mau pergi

 

Mungkinkah kumiliki

Cinta seperti ini lagi

Jangan biarkan aku

Kehilangan dirimu

 

Reff:

Coba dengarkanlah sumpahku (Janji suci)

Dari hati… aku cinta kamu

Jangan dengar kata mereka

Yang tak ingin kita satu

Yakinkan aku milikmu…

Aku milikmu…

 

Jalinan cinta tulus suci

Terpadu terikat erat

Jangan terpisah lagi

Waktu ‘kan menguji

Cinta kita berdua

Share lyrics on Facebook

Dewa 19 merupakan salah satu band legendaris Indonesia yang terkenal di era 90-an. Dewa mulanya dibentuk oleh Ahmad Dhani (keyboard, vokal), Erwin Prasetya (bass), Wawan Juniarso (drum) dan Andra Junaidi (gitar) pada 1986 di Surabaya.

Dewa kemudian menambah member baru yakni Ari Lasso untuk mengisi posisi vokalis. Tak lama kemudian mereka menambah angka 19 di belakang nama Dewa untuk memberi tanda bahwa terbentuknya band ini ketika mereka sama-sama berumur 19 tahun.

Selepas lulus SMA, Dewa 19 kemudian hijrah ke Jakarta untuk merilis album pertama mereka yang berjudul “Dewa 19” (1992). Dengan single andalan seperti “Kangen”, Dewa berhasil menggebrak musik tanah air dengan berhasil membawa pulang penghargaan dari BASF Award 1993 kategori Pendatang Baru terbaik dan Album Terlaris 1993.

Sayangnya saat merilis album kedua, “Format Masa Depan” (1994), Wawan terpaksa hengkang. Posisinya kemudian digantikan oleh Rere Reza. Album ini lagi-lagi sukses di pasaran dengan single hits “Aku Milikmu”.

Posisi Rere di Dewa 19 ternyata tak bertahan lama. Setahun kemudian ia memilih keluar dan digantikan oleh Wong Aksan. Bersama Aksan, Dewa 19 kemudian meluncurkan album ketiganya yang berjudul “Terbaik Terbaik” (1995). Album ini laku keras di pasaran terbukti dengan berhasil terjual sebanyak 500 ribu copy.

Namun di puncak karir, Dewa 19 harus mengalami berbagai masalah yang cukup serius. Dimulai dari keluarnya Wong Aksan hingga masalah narkoba yang dialami oleh Ari Lasso dan Erwin Prasetya. Akibatnya Dewa 19 terpaksa harus vakum dari segala aktivitas karena sang vokalis utama, Ari Lasso tidak bisa tampil secara maksimal. Erwin bisa kembali sembuh setelah melalui berbagai macam tahap rehabilitasi sedangkan Ari terpaksa harus dikeluarkan dari Dewa 19 karena tak menunjukkan keinginan untuk sembuh dari narkoba.

Baca Juga Informasi :Band St12 Sebuah Kenyataan

Once Mekel dan Tyo Nugros kemudian masuk menggantikan posisi vokal dan drum setelah ditinggalkan Ari Lasso dan Wong Aksan pada 1997. Dewa 19 juga menghilangkan angka 19 di belakang nama band mereka untuk menandai lahirnya format baru. 3 tahun kemudian Dewa kembali ke blantika musik Indonesia dengan album bertajuk “Bintang Lima” (2000). Semua lagu dalam album tersebut laku keras di pasaran seperti “Roman Picisan”, “Dua Sejoli”, “Risalah Hati” dan “Separuh Nafas”.

Erwin Prasetya kemudian keluar dari Dewa pada Juli 2002. Posisinya digantikan oleh Yuke Sampurna yang sebelumnya menjadi bassist band The Groove.

Nama Dewa kembali menjadi Dewa 19 tatkala merilis album ke-8 yang bertajuk “Laskar Cinta” (2004). Popularitas Dewa 19 terus melejit di dunia internasional.

Band ini juga mendapat kesempatan untuk mengisi soundtrack film “Kamulah Satu-Satunya” (2007). Film ini bercerita tentang seorang fans fanatik Dewa 19 yang diperankan oleh Nirina Zubir. Di tahun yang sama, Tyo Nugros terpaksa keluar dari Dewa 19 akibat cedera kaki yang menyebabkannya sulit bermain drum kembali. Posisinya kemudian digantikan oleh Agung Yudha.

Dewa 19 vakum lama pada 2007 akibat kesibukan anggotanya. Masing-masing member sibuk dengan proyek band barunya seperti Ahmad Dhani dengan The Rock, Andra dengan Andra and The BackBone dan Yuke dengan band barunya Number One. Sedangkan Once memilih untuk bersolo karir.

Meski begitu Dewa 19 sempat merilis single “Perempuan Paling Cantik di Negeriku Indonesia” (2008) dan “Bukan Cinta Manusia Biasa” (2009). Sayangnya hal tersebut tak membuat Dewa 19 kembali solid layaknya dulu.

Puncaknya Once resmi mengundurkan diri dari Dewa 19 pada 2011 untuk memilih berkonsentrasi pada karir solonya. Semenjak itu, Dewa memutuskan untuk bubar setelah 25 tahun berdiri. Sepanjang karirnya Dewa telah merilis 8 album.

“Saya memutuskan band Dewa adalah band Nostalgia,” ungkap Ahmad Dhani. “Jadi kalau main itu dalam konteks reuni, kalaupun membuat album lagi adalah dalam bentuk Dewa 19 band nostalgia.”

Meski telah bubar namun Dewa 19 sempat menggelar konser reuni. Konser ini sebenarnya adalah tur solo Ari Lasso yang bertajuk “Sang Dewa Cinta-nya” (2013). Namun untuk memuaskan para baladewa (sebutan fans Dewa), Ari Lasso kemudian mengajak kembali anggota band Dewa 19 lainnya seperti Ahmad Dhani, Wawan, Andra dan Erwin untuk turut bergabung. Setelah itu mereka kembali mengadakan nostalgia lewat konser bertajuk “Reuni Persahabatan”, Desember 2013. Konser yang diselenggarakan di berbagai kota ini menuai sukses besar dengan format Ari Lasso di vokal, Ahmad Dhani di Keyboard, Andra di Gitar, Yuke di Bass, Agung dan Tyo Nugros bergantian sebagai drummer.

Kategori :

Lirik Lagu,

Dewa 19,

Tag:

Lirik Lagu aku milikmu,

Dewa 19 aku milikmu,

Aku milikmu,

Lirik Lagu dewa19,

milikmu dewa19,

Lagu Aku milikmu,

Produsen stainless, Produsen stainless jakarta, Produsen stainless steel

Produsen stainless stell di jakarta

Produsen stainless stell di jakarta

Barokah Produsen Stainless stell adalah sebuah perusahaan yang banyak memproduksi berbagai jenis dan berbagai model produk tempat sampah, yaitu tempat sampah berbahan stainless steel dan juga fiber.

Barokah Produsen Stainless Stell

Pak marko Telp / Whatsapp / SMS : +62 859-6040-2506

Email : indo.jasa01@gmail.com

  • Jakarta Barat :Jl. Kemuning Gang G No. 11 A, Utan Kayu Utara, Matraman, Jakarta Timur, DKI Jakarta, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 13120 (Jalan masuk mobil).

    Telp:081809584233

    Chat Whatsapp : 081809584233

    JAM BUKA 08.00 – 22.00 WIB

    Tim Kami Juga Melayani Delivery Order. Anda Cukup Telepon, Kami respon datang ke tempat anda

   

kini Barokah stainless menerima pesanan untuk membuat berbagai macam bentuk-bentuk  tempat sampah dari berbahan stainless steel, baik untuk di gunakan di mall, apartemen,perkantoran dan instansi-instansi lainnya seperti, rumah sakit, cafe dan restoran.

semua design kita bisa kerjakan dari yang standar sampai dengan pesanan pelanggan. karena untuk sebagian orang, tempat sampah adalah bagian dari interior ruangan, sehingga pilihan dengan berbahan stainless steel lebih menarik, selain bagus di lihat, mudah juga untuk di bersihkan, tahan karat, dan tahan lama pastinya.

produsen produk stainless steel sangat di butuhkan oleh semua pihak, karena tidak mudah merubah bahan menjadi tong sampah, sedangkan kebutuhan akan tempat sampah sangatlah banyak.

   

hal ini dikarenakan tempat sampah berbahan fiber dengan berbahan stainless banyak di gunakan di tempat umum seperti halnya di mall, perkantoran, apartemen, baik swasta maupun pemerintahan, sebab tempat sampah fiber dan stainless memiliki kualitas yang lebih baik dan dapat dibuat sesuai dengan pesanan konsumen.

setiap konsumen atau pembeli ditempat umum ataupun di mall tentu mengiginkan tempat sampah yang tidak biasa karena tempat sampah pun menjadi sarana promosi bagi mall maupun tempat umum tersebut.

   

apabila bicara tentang tempat sampah di kota besar seperti di ibu kota jakarta, tentu membutuhkan tempat sampah dalam jumlah banyak, seperti yang pernah diberitakandalam satu hari, dalam satu RT bisa menghasilkan sampah sebanyak satu ton, bisa dibayangkan bila seluruh jakarta tentu bisa sampai ratusan ton setiap hariya.

Produk Stainless Stell banyak dibutuhkan karena mudah di pindah tempatkan walaupun di isi sangat banyak, selain itu bisa di buat sesuai dengan permintaan pemesan. maka tidak heran bila peminat tong sampah fiber sangatlah banyak.

   

namun, walaupun banyak yang mencari untuk mendapatkan tong sampah fiber pun tidak mudah, apabila kebutuhannya dalam jumlah banyak, oleh karena itu dibutuhkan suplier atau distributor perjualan tong sampah.

   

  • stainless
  • stainless steel
  • stainless di jakarta
  • stainless di bogor
  • stainless di depok
  • stainless di tangerang
  • stainless di bekasi
  • stainless murah
  • tangki stainless steel
  • meja stainless
  • tangki stainless
  • tangga stainless
  • tabung stainless
  • kitchen set stainless steel
  • pagar stainless
  • kursi stainless
  • meja stainless
  • rak stainless
  • ember stainless
  • box stainless
  • tempat stainless
  • trolley stainless
  • tiang stainless
  • alat kebersihan stainless
  • tempat tidur stainless
  • tempat sampah stainless
  • tong sampah stainless
  • gerobak stainless
  • bangku stainless
  • bak sampah stainless

 

Kami Barokah Produsen Stainless Stell di jakarta, melayani pemesanan luar daerah seperti:

Bogor, Cianjur, Ciamis, Garut, Cirebon, Karawang, Indramayu, Kuningan, Purwakarta, Sukabumi, Produsen Tasikmalaya, Depok, Cimahi, Banjar, Jakarta Barat, Jakarta Pusat, Jakarta Selatan, Jakarta Timur, Jakarta Utara, Magelang, Pekalongan, Salatiga, Semarang, Surakarta, Tegal, Batu, Blitar, Kediri, Madiun, Malang, Bali, Nusa Tenggara, Sumatera, Aceh, Kota, Deli Serdang, Karo,  Padang, Tapanuli, Medan, Binjai, Bengkulu, Jambi, Tanjung, Riau, Pekanbaru, Lubuklinggau, Lampung, Bangka, Batam, Jakarta, Serang, Lebak, Pandeglang, Cilegon, Jakarta Selatan, Jawa Barat, Bandung, Bekasi.

   

Barokah Produsen Stainless Stell

Pak marko Telp / Whatsapp / SMS : 082110210850

Email : indo.jasa01@gmail.com

 

  • Jakarta Barat : Jl. Bojong Raya No 12 RT 02/04 (Dekat Puskesmas Rawa Buaya), Jakarta Barat, DKI Jakarta 11740.

 

 

 

Uncategorized

PRODUSEN TAS | PABRIK TAS SEMINAR | TAS KANTOR JAKARTA TIMUR

Kami Produsen pabrik tas laptop seminar, tas seminar kit jinjing

Kami Melayani Delivery Order Wilayah Jabodetabek. Anda Cukup Telepon, Kami respon datang ke tempat anda.

Alamat pabrik tas :Jl. Kemuning Gang G No. 11 A, Utan Kayu Utara, Matraman, Jakarta Timur, DKI Jakarta, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 13120 (Jalan masuk mobil).

Telp:081809584233

Chat Whatsapp : 081809584233

JAM BUKA 08.00 – 22.00 WIB

Tim Kami Juga Melayani Delivery Order. Anda Cukup Telepon, Kami respon datang ke tempat anda

Representative office :

Cs : 081809584233

Telp : 021-8724697

Minimal 50 pcs

Hubungi Kami untuk pelayanan ekpedisi pelayanan lainnya

26815471_396911977400016_2313269279070900839_n

Produsen pabrik tas laptop seminar (6)

Produsen pabrik tas laptop seminar (4)

 

Produsen pabrik tas laptop seminar (5)

Produsen pabrik tas laptop seminar (2)

tas seminar laptop,

tas laptop seminar kit,

tas laptop seminar,

pabrik tas seminar,

pabrik tas seminar murah jakarta,

pabrik tas seminar di jakarta,

produsen tas seminar,

produsen tas seminar murah,

grosir tas seminar di jakarta,

Produsen pabrik tas laptop seminar (1)

Produsen pabrik tas laptop seminar (3)

grosir tas seminar jakarta,

produksi tas seminar jakarta timur,

grosir tas seminar murah,

grosir tas ransel seminar,

grosir tas seminar laptop jinjing,

grosir tas seminar laptop ransel,
Uncategorized

PABRIK TAS MURAH | PRODUSEN TAS JAKARTA

Kami Produsen tas berkualitas dengan harga yang sangat murah dan mungkin termurah, karena kami merupakan Pabrik Produsen Tas, Pabrik Produsen Tas yang terpilih dan terjamin kualitasnya, kepuasan pelanggan akan pelayanan dan kualitas barang yang kami jual merupakan Prioritas yang akan kami selalu jaga.

Pabrik Tas Produsen Tas

Kami Melayani Delivery Order Wilayah Jabodetabek. Anda Cukup Telepon, Kami respon datang ke tempat anda.

Alamat Konveksi :Jl. Kemuning Gang G No. 11 A, Utan Kayu Utara, Matraman, Jakarta Timur, DKI Jakarta, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 13120 (Jalan masuk mobil).

Telp:081809584233

Chat Whatsapp : 081809584233

JAM BUKA 08.00 – 22.00 WIB

Tim Kami Juga Melayani Delivery Order. Anda Cukup Telepon, Kami respon datang ke tempat anda

Representative office :

Cs : 0818-0958-4233 083892897633

Telp : 021-8724697

Minimal 50 pcs

Hubungi Kami untuk pelayanan ekpedisi pelayanan lainnya.

26814684_397708960653651_5459564337244348708_n

 

Pabrik Produsen Tas (5)

Pabrik Tas Jakarta, Produsen Tas, Konveksi  Tas, Harga Tas, Pengrajin Tas, Grosir Tas, Pabrik Tas, Konveksi  Tas, Tas Souvenir, Home Industri Tas, Souvenir Tas, Gambar Tas, Tas Grosir, Pembuat Tas, Jual Tas, Produksi Tas, Toko Tas Murah Terdekat.

Tas adalah salah satu barang yang memiliki peran penting dalam kehidupan sehari-hari, karena setiap orang yang memiliki aktifitas seringkali menggunakan tas untuk membawa berbagai macam barang yang dibutuhkan olehnya. Karena itulah saat ini cukup banyak perusahaan di bidang konveksi tas yang tentunya memproduksi berbagai macam bentuk tas, dimulai dari jenis tas yang paling sering digunakan dalam kehidupan sehari-hari hingga tas yang hanya digunakan untuk melakukan aktifitas tertentu saja.

Pabrik Grosir Tas Bandung Produksi berbagai macam tas promosi seperti tas tangan, tas souvenir spunbond, tas pesta, tas sekolah, tas, ransel, tas, mika dll. Kami memproduksi mulai dari bahan baku hingga menjadi tas untuk memesan dengan berbagai bahan kanvas, baby ripstok, D420, D1800 dll dan model yg bisa anda tentukan sendiri, kami juga menerima pemesanan tas Bordir dan sablon untuk partai kecil dan besar.

Sebagai perusahaan yang memproduksi tas dengan kualitas yang baik, kami Pabrik Grosir Tas Bandung selalu berkomitmen untuk memberikan yang terbaik untuk Anda pelanggan setia kami. Jika Anda sebagai pelanggan kami merasa puas, maka kami akan sangat senang karena kepuasan Anda adalah prioritas kami. Kami selalu menawarkan berbagai macam produk berkualitas tinggi dengan harga murah.

Sebagai salah satu tas yang berpengalaman di bidang produksi tas, kami menggunakan mesin berteknologi tinggi untuk memproduksi tas yang Anda inginkan. Demi menjangkau pelanggan kami yang tersebar di seluruh nusantara, maka kami juga berinovasi dalam hal perkenalan produk, yaitu melalui situs web.

Pabrik Produsen Tas (4)

Pabrik Produsen Tas (3)

Pabrik Tas,

pabrik tas murah,

pabrik tas di jakarta,

pabrik tas kulit,

pabrik tas koper,

pabrik tas mika,

pabrik tas ransel,

pabrik tas spunbond,

pabrik konveksi tas,

grosir tas army,

alamat pabrik tas,

pabrik tas bodypack,

grosir tas blacu,

grosir tas backpack,

pabrik tas custom,

grosir tas cowok,

pabrik tas distro,

produsen tas di jakarta,

pabrik tas kulit,

pabrik tas murah di jakarta,

grosir tas gunung,

harga pabrik tas,

pabrik tas kanvas,

grosir tas kipling,

Pabrik Produsen Tas (2)

grosir tas kulit,

produksi tas kulit,

grosir tas kanvas,

pabrik tas laptop,

grosir tas lokal,

grosir tas laptop,

grosir tas lipat,

grosir tas mika,

grosir tas ransel,

produsen tas ransel,

pabrik tas ransel di jakarta,

Pabrik Produsen Tas (1)

pabrik tas seminar,

grosir tas spunbond,

grosir tas sepatu,

grosir tas selempang,

grosir tas souvenir,

grosir tas sport,

grosir tas serut,

produksi tas spunbond,

grosir tas spunbond jakarta murah,

grosir tas sepeda,

grosir tas travel,

pabrik tas koper di jakarta,

pabrik tas kipling di jakarta,

pabrik pembuat tas di jakarta,

daftar pabrik tas di jakarta,

pabrik tas mika di jakarta,

pabrik tas kanvas di jakarta,

pabrik tas bodypack di jakarta,

alamat grosir tas jakarta,

alamat produsen tas jakarta,

grosir tas bodypack,

produsen tas kulit,

pabrik tas selempang.

Tiket Bus Harga Bus Po Bus Agen Bus Dedy Jaya
Po Bus

Tiket Bus Harga Bus Po Bus Agen Bus

Singkat cerita, ane diminta kumpul di agen jam 17.30 dan masih ada cerita pnp ketinggalan bus jatah merak yg jalan jam 16.30 tapi orangnya dateng jam 17. Begitu juga dgn bis yg ane naikin nunggu pnp telat. berkode 56AC, RG lawas airsus dgn baju baru Jetbus seat 2-2 non toilet 43 seat.

Baca Juga Informasi: Bus Damri

Berlokasi kantor pusat di Jalan Raya Cimohong, Kecamatan Bulakamba, Kabupaten Brebes, Jawa Tengah, Dedy Jaya merupakan salah satu divisi dari PT Dedy Jaya Lambang Perkasa yang menyelenggarakan pelayanan dalam bidang jasa transportasi angkutan penumpang AKAP alias Angkutan Kota Antar Provinsi, serta bus pariwisata Dedy Jaya yang siap memenuhi kualifikasi dan ekspektasi Anda terhadap bus pariwisata yang menjadi unggulan dalam bidang angkutan umum. Tidak hanya itu, PO Dedy Jaya ini mempunyai visi sebagai salah satu perusahaan yang mempunyai unggulan dalam bidang angkutan umum, sehingga bergerak secara khusus dalam bidang penyelenggaraan transportasi, khususnya angkutan penumpang bus, dan bersedia berperan aktif untuk memberikan pelayanan secara maksimal kepada masyarakat selaku pelanggan dan konsumen.

Keluar agen weleri 18.30 langsung ambil kiri lewat lingkar alasroban

20.30 macet di pekalongan timur, 56AC ambil kanan lewat tengah kota pekalongan.

21.10 suradadi-wiradesa macet, rombongan Agra Mas inisiatif ekspansi jalur lawan. Disini 56AC kalem mengantri brg Aneka Jaya , Langsung Jaya “Impala”, kurnia Jaya “patas kajen”, Dewi Sri , Dedy Jaya “Molex”.

21.40 suradadi, driver minggir untuk ambil bekal dr rekannya yg menunggu di pinggir jalan, disini baru ketemu VGA gank team wonogiri yg berstiker “Borjuis Class” di kaca belakang.

22.00-22.40 cek poin di pool klampok sekaligus nyolar & waktunya pnp ke kamar kecil

23.20 masuk tol pejagan, 56AC dibawa stabil 70-80 kpj, baru saat macet di ruas kanci-plumbon driver berani main di bahu jalan, lumayan menyingkat waktu antrian.

00.15-00.45 break makan tengah malam di RM. Taman Selera, Cikamurang. Pilih tidur udah ga selera makan di jam ngantuk.

03.30 terbangun di exit tol cibitung, bersiap transit di pool.. oper 66RB giwangan-cilengsi via bekasi timur-bantar gebang-narogong, keren juga nih jatah jogja dikasih unit baru RN285 berbaju Laksana Skybus untuk kelas Bisnis AC seat 2-3.

04.00 finis pom bensin setia kawan, rawapanjang dilanjut grabcar kerumah

Tiba-tiba gue pengin cari tau tentang Dedy Jaya, pasti lu pernah denger nama ini. Ya! Bis Dedy Jaya, antar kota antar provinsi, biasanya rute Jakarta – Tegal – Pekalongan.

Hari ini Minggu (18/9) gue punya tugas ngawal nyokap ke kampung di Pemalang, berangkat dari rumah jam 6.00, kami naik Bis karena emang SIM gue mati, dan mobil juga dipake bokap, kami naik Bis dari Molek, semacam pool bis kecil di Pondok Gede. Bis yang gue naikin adalah Bis Dedy Jaya jurusan Pekalongan. Jam 6.30 bis pun berangkat, walaupun kursi penumpang cuman terisi 16 orang, termasuk gue dan nyokap.

“Wah! Kalo cuman segini pasti bakal lama dijalan nyari penumpang nih…”, kata gue dalem ati.

Ternyata enggak bis ini gak nyari penumpang lagi, langsung masuk tol Cikampek dari Jatiwaringin. Berani juga nih bis, cuman 16 penumpang, dan langsung jalan, dan ini bis AC dan bagus lagi.

Perjalanan kami lancar, bahkan gue sering banget tidur di bis, maklum malemnya begadang dan pagi langsung capcus, belum sarapan lagi…..

Gue udah gak begitu ngantuk, dan ternyata udah sampe Brebes. Lirik kanan-kiri sepanjang Brebes, gue liat ada Showroom, Hotel, bahkan sampe Rumah Sakit dengan nama Dedy Jaya. Sampe di rumah nyokap di Pemalang, penasaran juga gue sama Dedy Jaya langsung gue gugling tentang siapa Dedy Jaya. Cekidot! Menarik dan Inspiratif, cuy…

Kerja keras mengubahnya dari kondektur bus menjadi juragan bus. Selain memiliki 200 armada bus, ia juga mempunyai SPBU, pabrik es, toko bahan bangunan, hotel dan pusat belanja. Bagaimana ia membangun kerajaan bisnisnya?

Siapa tahu, nasib membawa kita seperti Haji Muhadi, 42 tahun, warga Desa Cimohong, Brebes. Dulu, semasa menjadi kondektur bus, lulusan Tsanawiyah (setingkat SMP) ini bermimpi memiliki sejumlah armada bus sendiri, tak lagi bergelantungan di dalam bus.

Impian itu terus mengikuti langkah anak petani ini. Bahkan ketika menikah dengan seorang putri tentara, Muhadi tetap ingin mewujudkan cita-cita itu. Namun, karena hanya mendapat modal dari orang tua sebesar Rp 400 ribu dan kredit BRI yang tidak terlalu besar, Muhadi dan istri baru bisa mewujudkannya dengan berjualan bahan bangunan tahun 1980-an.

Awalnya, cuma jual bambu dan kayu, cerita Sudirman, karib lama Muhadi yang kini bekerja dengannya.

Karena Muhadi sangat tekun dan mau bekerja keras, usaha bahan bangunannya melaju pesat. Tetangganya, Haji Rachim, karena menyaksikan ketekunan Muhadi, tergerak menawarkan bantuan mencarikan pinjaman kredit untuk menambah usaha. Persisnya tahun 1989, Muhadi menerima kucuran kredit dari Bank Swaguna sebesar Rp 400 juta, yang digunakan untuk membeli 8 unit bus bekas seharga Rp 120 juta/unit. Bus yang dinamai sama dengan toko bangunannya, Dedy Jaya, yang diambil dari nama putra pertamanya, inilah kemudian yang menjadi cikal bakal kerajaan bisnisnya sekarang. Dari 8 bus yang mengambil trayek Tegal-Jakarta (PP) tahun 1989, kini berkembang menjadi 200-an, di antaranya merupakan bus malam.

Dalam menjalankan usaha, Muhadi hanya mengandalkan kejujuran, ketekunan dan kerja keras.

Moto hidupnya 10-K, yakni kerja keras, keberanian, kemandirian, kecepatan, ketelitian, keadilan, kejujuran, kerendahan hati dan kesederhanaan.

Kerja keras, bagi Muhadi, bukan hal istimewa. Baginya, bekerja dari Subuh hingga larut malam, tidak masalah. Asal badan sehat, ia setiap hari memulai kerja pukul 6 pagi. Selepas shalat subuh dan berolah raga sepeda, ia biasanya pergi ke garasi busnya di Cimohong, sekitar 200 meter dari tempat tinggalnya.

Setelah mengontrol aktivitas di tempat yang penuh dengan oli tersebut, ia pulang sebentar ke rumah, meneruskan pekerjaan dengan mengunjungi berbagai tempat usahanya: dari toko material, pabrik es Dian Sari, tambak, SPBU, Plaza Brebes, hotel, apotek, dan kembali ke kantornya di Plaza Dedy Jaya.

Setiap hari beliau selalu mengontrol seluruh pekerjaan, sore harinya berinteraksi dengan karyawan, papar Sudirman. Bahkan, saking tekunnya bekerja, Muhadi hampir tidak pernah meninggalkan pekerjaan. Seingat dia, selama menjalankan usaha, Muhadi hanya tiga kali mengambil cuti. Pertama, ketika naik haji, saat liburan ke Eropa selama 13 hari, dan yang terakhir, awal Agustus lalu ke Bali. Pak Muhadi nggak pernah istirahat, lanjutnya.

Pekerjaan Muhadi memang membutuhkan kontrol yang ketat. Apalagi, bisnis transportasi bus memerlukan kecermatan dan perhitungan matang. Diceritakan Sudirman yang bekerja di pul Dedy Jaya, pihaknya berhadapan dengan banyak hal. Selain menghadapi premanisme di jalan, juga harus bisa mengelola sopir, kondektur, dan kernet dengan baik, serta menjaga kondisi bus agar terawat.

Liku-liku terjun ke bisnis jasa bus antarkota ini amat rumit dan persaingannya kurang sehat. Belum lagi jika terjadi bus tabrakan, sopir nakal, atau kendaraan rewel, dan sebagainya. Semuanya harus bisa diantisipasi dengan baik, ujar Sudirman. Untuk masalah di lapangan, ia berusaha menyelesaikan sendiri. Jangan sampai masalahnya ke meja bos. Tidak enak, beliau masih punya banyak masalah lain, ujarnya. Ia menganggap tidak etis jika melepaskan tanggung jawabnya kepada pimpinan.

Yang digariskan Muhadi kepada anak buahnya: harus memberi pelayanan terbaik. Setidaknya, bus harus tersedia cukup banyak dan kondisinya harus baik alias layak jalan. Untuk itu, ia tidak segan-segan terus menambah armada baru guna memenuhi permintaan pasar. Selain itu, 3-4 tahun sekali ia melakukan peremajaan dan membeli kendaraan baru. Maka, tak heran, 14 tahun di jalanan, Dedy Jaya terus memimpin pasar. Bahkan, berhasil menyalip pemain terdahulu, seperti Sinar Baru.

Begitulah mengelola bus. Memang rumit dan pelik, tapi keuntungannya menggiurkan. Coba saja, jika pendapatan setiap bus Rp 750 ribu/hari, maka kalau ada 170 kendaraan beroperasi setiap hari 15%-nya istirahat berarti pendapatannya Rp 130-an juta/hari atau sekitar Rp 4 miliar/bulan. Jumlah ini memang belum dihitung untuk biaya operasional, seperti ganti oli dan ganti ban, tapi sebagai pendapatan, jelas istimewa.

Dengan keuntungan sebesar itu, tak heran Muhadi tergerak merambah bisnis lain. Dengan kelihaiannya melobi orang-orang Pertamina, ia berhasil mendapatkan surat izin usaha membuka SPBU dari BUMN tersebut. Menurutnya, di dunia bisnis, menjaga hubungan baik menjadi hal yang teramat penting untuk membangun jaringan jangka panjang. Setidaknya, itu alasan kenapa ia mudah membuka bisnis SPBU.

Sekarang ada tiga SPBU miliknya di wilayah Brebes dan Tegal. Bisnis yang membutuhkan investasi hingga Rp 3 miliar itu, dibanding bisnis-bisnis lainnya, masih tergolong baru, sehingga belum menguntungkan. Toh, Muhadi punya banyak mainan lain. Di antaranya, hotel, showroom mobil dan motor, bengkel, kapal ikan, pabrik es batu, dua rumah makan, apotek, toko bahan bangunan, dan sebentar lagi ia akan membangun Rumah Sakit Dedy Jaya di Kota Brebes.

Muhadi mulai membangun hotel pada 1998. Hotel yang juga dinamai Dedy Jaya ini merupakan hotel pertama di Kabupaten Brebes. Meskipun merupakan hotel Melati, cukup menjadi kebanggaan masyarakat Brebes. Setiap hari, setidaknya, hampir seluruh (30) kamar terisi. Tentang hotelnya ini, Muhadi berkata merendah, Ah, cuma hotel kelas tiga kok, kelas melati.”

Di sektor ritel, Muhadi memasukinya lewat dua gerai pusat belanja Plaza Dedy Jaya, di Tegal dan Brebes. Ia mulai membangun bisnis ini tahun 1997. Alasannya tertarik di bisnis ini, ingin bersaing dengan warga keturunan yang pandai berbisnis. Alhasil, dengan menggelontorkan modal investasi Rp 20 miliar, ia yakin, usaha ritelnya bisa menghasilkan keuntungan dalam waktu 8 tahun. Salah satu faktor yang membuatnya optimistis adalah kerja sama yang baik dengan para tenant selama ini.

Untuk mendukung seluruh usahanya, Muhadi dibantu keluarga dan teman-teman dekat. Kini, selain memiliki kantor yang luas di Plaza Dedy Jaya, ia punya 30-an kendaraan untuk kegiatan operasional dan keperluan pribadi. Di antaranya, beberapa Mercedes-Benz. Maka, tak berlebihan, seorang warga Brebes mengatakan, Muhadi adalah warga Brebes yang paling kaya dan berhasil saat ini. Sebagai warga Brebes, kami bangga pada Pak Muhadi, ujarnya meyakinkan.

Yang lebih membanggakan, meskipun kaya raya, Muhadi tetap tampil sederhana. Saking sederhananya, tidak banyak orang bahkan karyawannya  yang mengenalinya, meskipun setiap hari suami Ati Sri Subekti ini muncul di plaza miliknya. Masyarakat Brebes hanya tahu nama Dedy Jaya, sementara nama dan sosok Muhadi tak pernah mencuat ke permukaan. Biasanya beliau memang berpakaian sederhana, sehingga jarang yang mengenalinya, ujar seorang karyawannya tentang penampilan Muhadi.

Pernah gagalkah Muhadi?

Dua kali saya gagal di bisnis kapal ikan. Tapi, saya akan coba lagi. Jika sudah tiga kali gagal, ya serahkan pada-Nya, tutur Muhadi yang juga gagal membangun bisnis bawang.

Baginya, tidak ada kata menyerah. Ia akan terus maju mencari peluang bisnis. Justru kegagalan-kegagalan itu menantang dan menggairahkan hidupnya.

Keluarga juga menjadi penyemangat hidupnya. Bahkan, keluargalah inspirasi bisnisnya. Hal itu tergambar dalam nama usahanya, yang selalu diambil dari nama putra-putrinya. Selain Dedy yang diambil dari nama anak pertama, nama restoran dan pabrik esnya juga diambil dari nama putrinya, Dian sari dan Yanti Dian Anggarini. Kepada putra-putrinya yang masih bersekolah itu, ia berpesan, lebih baik menjadi orang sukses ketimbang orang pintar. Orang pintar belum tentu sukses, tapi orang sukses sudah pasti pintar, ujar Muhadi, yang kini tengah mempersiapkan putra pertamanya mengambil S-2 di luar negeri.

Bus Damri

Tiket Bus Harga Bus Po Bus Agen Bus Dedy Jaya

tiket bus dedy jaya,

tiket bus dedy jaya online,

tiket bus sinar jaya 2013,

tiket bus sinar jaya jurusan jogja,

pesan tiket bus sinar jaya online,

tiket bus sinar jaya cibitung,

tiket bus sinar jaya lebaran 2015,

tiket bus sinar jaya lebaran 2014,

tiket bus sinar jaya lebaran,

tiket bus sinar jaya lebaran 2013,

tiket bus sinar jaya 2014

tiket bus sinar jaya jakarta purwokerto

tiket bus sinar jaya jakarta wonosobo

tiket bus sinar jaya online 2014

tiket bus sinar jaya jakarta jogja

tiket bus sinar jaya jakarta tegal

tiket bus sinar jaya lebak bulus

tiket bus sinar jaya jakarta pekalongan

tiket bus sinar jaya hari ini

harga tiket bus dedy jaya

harga tiket bus dedy jaya 2014

harga tiket bus sinar jaya ac

bus dedy jaya ac

bus dedy jaya bsd

harga tiket bus sinar jaya bekasi wonosobo

harga tiket bus sinar jaya bekasi purwokerto

harga tiket bus sinar jaya bekasi jogja

harga tiket bus sinar jaya bandung wonosobo

agen tiket bus sinar jaya bogor

pesan tiket bus sinar jaya bekasi

harga tiket bus sinar jaya bekasi pekalongan

harga tiket bus sinar jaya bogor jogja

pemesanan tiket bus sinar jaya cibitung

pesan tiket bus sinar jaya cibitung

harga tiket bus sinar jaya cilacap jakarta

info tiket bus sinar jaya cibitung

harga tiket bus sinar jaya cikarang jogja

harga tiket bus sinar jaya cibitung wonosobo

bus dedy jaya cileungsi

harga tiket bus sinar jaya depok

tiket bus sinar jaya depok

harga tiket bus sinar jaya depok jogja

harga tiket bus sinar jaya desember 2014

harga tiket bus sinar jaya depok purwokerto

harga tiket bus sinar jaya desember 2013

harga tiket bus sinar jaya dari purwokerto ke jakarta

harga tiket bis sinar jaya desember 2014

daftar harga tiket bus dedy jaya

tiket bus sinar jaya eksekutif

harga tiket bus sinar jaya executive

harga tiket bus sinar jaya eksekutif

harga tiket bus sinar jaya ekonomi

harga tiket bus sinar jaya h-7

harga tiket bus dedy jaya 2015

harga tiket bus dedy jaya 2013

harga tiket bus sinar jaya jurusan pekalongan

harga tiket bus sinar jaya jakarta wonosobo 2014

harga tiket bus sinar jaya jakarta wonosobo 2013

harga tiket bus sinar jaya jurusan jakarta wonosobo

harga tiket bus sinar jaya jakarta wonosobo

harga tiket bus sinar jaya jakarta purworejo

harga tiket bus sinar jaya jakarta pekalongan

harga tiket bus sinar jaya jurusan wonosobo

harga tiket bus sinar jaya jakarta kebumen

harga tiket bus sinar jaya jakarta cilacap

harga tiket bus sinar jaya jakarta pemalang

harga tiket bus sinar jaya jurusan purworejo

harga tiket bus sinar jaya jakarta tegal

tiket bus sinar jaya kalideres

harga tiket bus sinar jaya ke wonosobo

tiket bus sinar jaya jakarta kebumen

bus dedy jaya kecelakaan di magelang

tiket bus sinar jaya ke wonosobo

tiket bus sinar jaya kampung rambutan

harga tiket bus sinar jaya ke pekalongan

harga tiket bus sinar jaya ke purwokerto

harga tiket bus sinar jaya ke jogja

harga tiket bus sinar jaya ke pemalang

harga tiket bus sinar jaya ke purworejo

harga tiket bus sinar jaya kampung rambutan

harga tiket bus sinar jaya kebumen jakarta

bus dedy jaya kecelakaan

harga tiket bus sinar jaya lebak bulus wonosobo

harga tiket bis sinar jaya lebaran 2013

tiket bis sinar jaya lebaran 2013

harga tiket bus sinar jaya lebaran 2015

harga tiket bus sinar jaya lebaran 2014

harga tiket bus sinar jaya lebaran 2012

harga tiket bus sinar jaya lebak bulus

pemesanan tiket bus sinar jaya lebaran 2014

pemesanan tiket bus sinar jaya lebaran 2015

tarif tiket bus sinar jaya lebaran 2013

harga tiket bus sinar jaya lebak bulus purwokerto

harga tiket bus sinar jaya lampung jogja

tarif tiket bus sinar jaya lebaran 2014

pesan tiket bus sinar jaya lebaran 2014

daftar harga tiket bus sinar jaya mudik lebaran 2013

bus dedy jaya mr bean

tiket bus sinar jaya mudik 2013

tiket bus sinar jaya mudik 2014

harga tiket bus sinar jaya menjelang lebaran

harga tiket bus sinar jaya mudik lebaran 2013

harga tiket bus sinar jaya mudik lebaran 2014

harga tiket bus sinar jaya mudik lebaran 2015

tiket bus sinar jaya pasar minggu

harga tiket bus sinar jaya mudik 2014

harga tiket bus sinar jaya menjelang lebaran 2013

harga tiket bus sinar jaya mudik lebaran

bus dedy jaya masuk jurang

harga tiket bus sinar jaya november 2014

tiket bus sinar jaya online 2013

harga tiket bus sinar jaya online

beli tiket bus sinar jaya online

cara pesan tiket bus sinar jaya online

harga tiket bus sinar jaya oktober 2013

tiket bus sinar jaya pulogadung

tiket bis sinar jaya pulogadung

harga tiket bus sinar jaya pulogadung

tiket bus sinar jaya jurusan purworejo

harga tiket bus sinar jaya purwokerto 2013

tiket bus sinar jaya purwokerto

tiket bus sinar jaya pemalang jakarta

tiket bus sinar jaya pekalongan

harga tiket bus sinar jaya pekalongan jakarta

harga tiket bus sinar jaya purwokerto

harga tiket bus sinar jaya purworejo

harga tiket bus sinar jaya pekalongan

tiket bus sinar jaya jakarta purworejo

harga tiket bus sinar jaya pemalang

harga tiket bus sinar jaya purworejo jakarta

harga tiket bus sinar jaya purwokerto bekasi

harga tiket bus sinar jaya pool cibitung

harga tiket bus sinar jaya pemalang jakarta

pemesanan tiket bus sinar jaya rawamangun

agen tiket bus sinar jaya rawamangun

harga tiket bus sinar jaya sekarang

harga tiket bus sinar jaya saat ini

tiket bus sinar jaya tegal

harga tiket bus sinar jaya tahun 2013

harga tiket bus sinar jaya terminal lebak bulus

harga tiket bus sinar jaya tujuan yogyakarta

harga tiket bus sinar jaya tahun baru 2014

tiket bus sinar jaya tangerang

harga tiket bus sinar jaya terbaru

harga tiket bus sinar jaya tegal jakarta

harga tiket bus sinar jaya tujuan wonosobo

harga tiket bus sinar jaya tujuan purwokerto

harga tiket bus sinar jaya tujuan cilacap

harga tiket bus sinar jaya tujuan purworejo

agen tiket bus sinar jaya tegal

harga tiket bus sinar jaya tangerang

harga tiket bus sinar jaya tahun 2015

harga tiket bus sinar jaya tangerang jogja

harga tiket bus sinar jaya terminal rawamangun

harga tiket bus sinar jaya tujuan jogja

harga tiket bus sinar jaya tangerang purworejo

harga tiket bus sinar jaya untuk lebaran

harga tiket bus sinar jaya untuk lebaran 2013

bus dedy jaya vs truk

tiket bus sinar jaya wonosobo

harga tiket bus sinar jaya wonosobo

harga tiket bus sinar jaya wonosobo jakarta

tiket bus sinar jaya jurusan wonosobo